关于持之以恒正风肃纪确保2020年春节寒假期间风清气正的通知
 
发布时间: 2020-01-07 浏览次数: 49


各基层党委、党总支、直属党支部,各院、部、处、室、直属单位:

近日,中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,市纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节廉洁过节的通知》(沪纪〔2019216号),市委书记李强在十一届市委八次全会上对进一步聚焦贯彻中央八项规定精神再落实提出明确要求。为贯彻落实中央纪委和市纪委要求,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,现就我校有关工作通知如下:

一、落实工作部署,加强纪律教育。学校各级党组织要进一步提高政治站位,认真落实中央要求,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,结合深化主题教育,加强纪律教育,严明纪律要求,释放越往后执纪越严的强烈信号,提醒广大党员干部特别是领导干部摒弃侥幸心理,节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,自警自省自重,守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节。各基层党组织书记是全面从严治党第一责任人,班子其他成员是分管工作范围内的主要责任人,要抓好分管范围内文明廉洁过节工作,加强对党员干部及教职工的教育管理,确保压力传导到底、责任落实到位,切实把本单位管好,把教职工管好。

二、严明纪律要求,强化纪律执行。全体党员要严格贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等党纪法规和有关文件精神,严禁借各种名义组织和参与用公款支付的吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;加强公车使用管理,在节假期间,除因工作使用的公务车外,其他公务用车必须在规定地点停放和封存,严禁公车私用或“私车公养”;严禁出入私人会所;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,以及接受财物、有价证券、支付凭证等。不得以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物,不得以各种借口违反中央八项规定精神。领导干部特别是“一把手”要管好班子,带好队伍,发挥“头雁效应”,坚持把自己摆进去,带头崇廉拒腐,带头遵守廉洁自律各项规定,带头防止、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。

三、严格加强监督,严肃执纪问责。学校各级党组织要持之以恒正风肃纪,重点加强春节寒假期间贯彻落实中央八项规定精神和纠治“四风”的监管,切实履行好日常监督责任。

学校纪委将认真落实专责监督责任,加强对节日期间易发多发“四风”问题的监督检查,深挖细查隐形变异,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息。按照《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,严肃查处违纪违规行为,严肃落实追责问责,对突出、典型的问题将通报曝光。

  

  

中共上海工程技术大学纪律检查委员会

202017