校纪委传达学习二十届中央纪委三次全会、十二届市纪委三次全会会议精神和纪律处分条例

发布时间: 2024-01-19 浏览次数: 10

1月18日,校纪委召开会议,学习传达二十届中央纪委三次全会和十二届市纪委三次全会精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校党委副书记、纪委书记门妍萍主持会议,校纪委委员出席会议,各二级党组织纪检委员、纪检监察干部、巡察干部列席会议。

门妍萍同志传达了十二届市纪委三次全会精神,当前反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但是依然严峻复杂,新征程上,我们要增强自我革命的自觉与自信,坚决把监督挺在前面,善于用精准思维抓好落实,坚持以严的基调、严的措施、严的氛围推进政治监督、纪律建设、作风建设,在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力、纵深推进,一体推进“三不腐”巩固涵养良好政治生态。门妍萍同志用“自我革命”“监督正风肃纪反腐”“政治监督”“抓落实”“严的基调”“纪律建设”“八项规定和四风”“‘一把手’监督落地”“反腐败攻坚战持久战”“政治生态”十个关键词和“精”“准”“实”三个关键字,分享了自己的学习体会。门妍萍同志强调,当前纪检监察工作更加聚焦、更加注重精准化,既要精准发现问题,也要精准解决问题,要选准用好工作抓手推动学校发展各项工作落地见效。

校纪委副书记段海霞同志领学了二十届中央纪委三次全会和十二届市纪委三次全会精神,分别介绍了会议的重要内容,传达了习近平总书记以及市委陈吉宁书记的讲话精神,重点研究了中央纪委和市纪委部署的2024年纪检监察工作任务。

校纪委审查调查室主任邱峰领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,纪委委员从如何贯彻落实二十届中央纪委三次全会和十二届市纪委三次全会精神、如何做好《中国共产党纪律处分条例》的学习教育和贯彻执行角度分别交流了学习体会。此次学习为今后开展纪检监察工作指引了方向,注入了强大奋进力量,校纪委将以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态努力把学习成效转化为推动学校事业发展的生动实践。