【主题教育】校纪委与上海体育学院、上海海洋大学纪委开展联组调研学习

发布时间: 2023-04-20 浏览次数: 10

来源:纪委综合办   审稿:段海霞

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化专责监督作用,学习借鉴兄弟高校先进经验,41314日,校党委副书记、纪委书记门妍萍率领纪检监察干部队伍分别与上海体育学院、上海海洋大学纪委开展联组调研学习。

13日上午,校纪委一行9人赴上海体育学院,围绕监督体系机制优化、专兼职纪检监察干部队伍建设、巡察整改监督和巡察成果运用等主题进行专题交流。上海体育学院党委副书记、纪委书记崔勇、纪委副书记熊小健、巡察办专职副主任黄勇等出席联组调研学习会。

14日下午,上海海洋大学党委副书记、纪委书记潘燕,纪委副书记、纪监综合办主任陈江华等一行8人来我校,围绕纪检监察体制改革,重点领域和关键岗位的专责监督,推进“政治监督”具体化、精准化、常态化,一体推进“三不腐”机制建设,二级纪委设立情况和作用发挥等主题进行专题交流。

此外,还就政治监督、职能监督、巡察监督、智慧监督、监督执纪执法规范化法治化正规化、政治生态分析研判、纪检监察干部队伍建设、发挥二级党组织纪检委员及教工党支部纪检委员作用等内容进行了重点交流研讨。

联组调研学习是在全党上下深入学习贯彻党的二十大精神,全面部署开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究的背景下举行的交流研讨,对于学校之间增进交流、促进了解,提升纪检监察工作水平具有积极意义。