学校召开巡察领导小组会议

发布时间: 2023-05-24 浏览次数: 10

523日,校党委在行政楼406会议室召开巡察领导小组会议,校党委书记、巡察工作领导小组组长李江,校党委副书记、校长、巡察工作领导小组副组长俞涛出席会议。校党委巡察工作领导小组成员、第四轮巡察整改评估小组副组长、第五轮被巡察党组织领导参加会议。会议由校纪委副书记、巡察工作办公室主任段海霞主持。

会议集中学习传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议《中央巡视工作规划(2023-2027年)》时的重要讲话精神,审议了《中共上海工程技术大学委员会巡察人才库管理办法》,审议了党委第四轮巡察整改成效评估情况报告,听取了第五轮被巡察党组织关于落实校党委巡察反馈意见的整改情况报告。

会议认为,学校巡察工作规范化水平持续提升,构建起巡察“反馈—整改—评估”闭环体系,促进了整改工作规范化、整改成果落地见效。要始终把“推动改革、促进发展”作为巡察工作的落脚点,进一步完善巡察整改量化评估指标体系建设,着力破解巡察整改走过场、整改落实满足于完成规定动作、整改效果与人民群众期盼有差距等问题,推动被巡察党组织构建解决问题、促进发展的长效机制,达到巡察标本兼治的作用。

会议强调,要在完善巡察整改方法论上下功夫,以推动发展为巡察整改最终目标,辩证统一看待“补短板”问题,要找准发展中真正需要解决的短板,对于有利于推动发展的短板问题必须夯实、补齐,甚至要建设得更强、更有特色,让发展的优势越来越明显,优势越来越强。

会议要求,巡察发现问题的整改要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要把整改作为主线,重实践、建新功,由点及面解决问题、推动发展,切实提高巡察整改实效,营造风清气正的政治生态,推动学校各项事业更好、更快发展。