校纪委与上海电机学院纪委开展联组调研交流

发布时间: 2023-06-09 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,强化专责监督作用,68日下午,上海电机学院党委副书记、纪委书记刘彬等一行8人来我校调研纪检监察工作、巡察工作开展情况,校党委副书记、纪委书记门妍萍出席调研交流会,专职纪检监察、巡察干部参加调研交流会。会议由纪委副书记段海霞主持。

校党委副书记、纪委书记门妍萍对刘彬书记一行来校调研交流表示热烈欢迎,简要介绍了学校的基本情况以及纪检监察体制改革以来校纪委的改革探索,并希望以此次调研活动为契机,积极深化交流,强化互相学习,进一步推动纪检监察工作的高质量发展。

上海电机学院党委副书记、纪委书记刘彬介绍学校情况,以及纪检监察、巡察机构设置情况,希望在资源共享、经验互通、优势互补等方面加大力度和广度,推动两校纪检监察工作高质量发展。

校纪委副书记段海霞以《聚焦监督主责 强化担当作为》为题介绍了我校纪检监察工作。

会上,双方围绕政治监督、“一把手”和领导班子监督、职能监督、巡察整改、纪检监察制度体系建设以及专兼职纪检监察巡察干部队伍建设等主题进行深入交流。

此次联组调研交流是校纪委继与上海体育学院、上海海洋大学联组交流后开展的第三场向兄弟高校取经的活动,对于增进学校之间交流、促进了解、拓展工作思路、拓宽工作视野,提升纪检监察工作水平具有积极意义。