航空运输学院党委开展“中央八项规定精神及纪检法规”专题学习会

发布时间: 2023-08-09 浏览次数: 10

航空运输学院(飞行学院)

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻二十届中央纪委二次全会、十二届市纪委二次全会和市教卫工作党委全面从严治党工作会议精神,88日,航空运输学院党委召开“中央八项规定精神及纪检法规”专题学习会。专题学习会由学院党委书记徐建华领学全体党委委员通过线上线下结合方式出席。

学院党委书记徐建华从中央八项规定背景介绍、主要内容、政策图解、数字解读、关键词、警示案例六个方面进行了讲解。重点对“违规收送名贵特产和礼品礼金、违规公款吃喝、违规接受管理和服务对象等宴请、违规操办婚丧喜庆、违规配备和使用公车”等典型问题进行了深刻阐述和全面剖析。他带领全体党委委员认真梳理了具体的日常工作、生活中“应当怎么做”“哪些可以做”“哪些不能做”的问题,并就如何持续深化落实中央八项规定精神等方面进行了深入浅出的讲解。他强调,要认真学习中央八项规定精神,不断提高党性修养,牢固树立廉洁自律意识,时刻谨记“底线不能破、红线不能碰”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

通过本次专题学习会议,航空运输学院党委明确把廉洁文化建设纳入党风廉政建设和反腐败工作布局进行谋划的重要意义,接下来将进一步作出安排部署,研究解决问题,建立廉洁文化建设统筹协调机制,把廉洁从政教育作为党员教育培训重要内容,宣传文化部门加大宣传阐释力度、统筹廉洁文化精品创作,形成工作合力。