校党委中心组举行警示教育专题学习

发布时间: 2016-10-24 浏览次数: 162

1020,校党委中心组召开专题学习会。校党委书记李江,校党委副书记、校纪委书记夏斯云,中心组成员、中层干部,相关职能处室党员100余人参加了学习会。夏斯云主持会议并讲话。

夏斯云指出,市纪委为了深入贯彻落实中央纪委关于加强党员领导干部警示教育的要求和市纪委主要领导“坚持办一案拍一片,做好执纪审查‘后半篇’文章”的指示精神,在“全面从严治党”的背景下积极探索运用违纪违法典型案例开展警示教育,进一步加强党员的警示教育。学校各部门要结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,加大学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,通过观看警示教育片,强化教育提醒,严明纪律规矩。

夏斯云强调,领导干部要带头学习党规党纪,加强干部日常教育,进一步加大警示教育力度,强化廉政风险防范,教育引导党组织和党员领导干部切实增强“四种意识”、严守“六大纪律”,担负起从严治党主体责任,运用好“四种形态”,坚持抓早抓小,防微杜渐,把纪律和规矩挺在前面,做“忠诚、干净、担当”的合格党员。

全体与会者还观看了“贪腐警示录”系列三部警示教育片。