学校召开二级党组织纪检委员工作会议

发布时间: 2023-12-08 浏览次数: 10

为鼓励各二级党组织纪检委员增进交流,形成互相学习、互相启发和互相借鉴的常态化交流工作机制。128日,校纪委在行政楼406召开二级党组织纪检委员工作会议,部署推进相关工作。校党委副书记、纪委书记门妍萍出席会议并讲话,二级党组织纪检委员、学校专职纪检监察干部参加会议。会议由校纪委副书记段海霞主持。

门妍萍同志强调,一要提高政治站位,进一步增强做好纪检工作的责任感和使命感。各位二级党组织纪检委员,特别是新加入队伍的同志,要进一步提高思想认识,正确把握纪检委员的工作特点和规律,不断提升对工作的要求,增强工作责任感和使命感,尽快融入和适应新的工作角色。二要加强学习实践,进一步提高理论水平和业务能力。要加强对党纪党规、业务知识的理论学习,深入掌握纪检监察基本理论和党的路线方针政策,确保始终保持正确的政治方向,并将学习与工作融会贯通起来,在实践中检验学习成效,不断提升自身政治素养、业务水平和履职本领。三要立足纪检委员职责,进一步推动全面从严治党向基层延伸。各位纪检委员要把握好协助和监督两大主要职责,充分利用“人员熟、情况熟”的近距离天然优势,结合所在学院实际情况和工作特点多途径了解师生利益诉求,积极主动、科学有效地履行监督、检查、督促责任,提高工作的针对性。

会上,高职学院、高级技校纪委委员、纪委办公室副主任王诤老师作“强化自身建设,充分履行纪检委员职责”主题发言。管理学院党委纪检委员、副院长邱梦华作“明确工作角色,聚焦重点领域,发挥监督功能”主题发言。航空运输学院副院长党淑雯作“协助学院党委开展廉洁文化教育的思考”主题发言。其余二级党组织纪检委员结合2023年工作实际和履职体会进行了交流。

纪委办将为二级党组织纪检委员进一步搭建业务交流平台,做好支持保障,以更有效地贯通联动,发挥好监督保障执行,促进完善发展作用。