学校召开特约监督员交流座谈会

发布时间: 2023-12-22 浏览次数: 10

1221日下午,学校纪委通过工会搭建的“程园·相约下午茶第九期”召开特约监督员交流座谈会,校党委副书记、纪委书记门妍萍出席会议,特约监督员和纪委办、巡察办同志参加会议。

座谈会中,门妍萍同志真挚地感谢了特约监督员对学校纪检工作的支持,表示特约监督员是组成学校监督体系的一个重要组成部分,可以充分发挥近距离常态化监督优势,能够及时听取到群众更真实的心声,为学校纪检工作发挥“参谋员”作用。同时,她也对特约监督员更好开展监督履职工作提出三点期望,一是要做好“监督员”思想上和身份上的认同,有意识地主动关注校内工作,积极开展监督;二是要加强日常学习,了解并熟悉党规党纪、学校相关文件和政策,具备对一些问题是否合规合法以及合情合理的辨别能力;三是要联系群众当好桥梁纽带,发挥好“联系员”“引导员”沟通解释、宣传引领功能。

特约监督员听取了2023年学校纪检监察工作总结,纪委办对上半年特约监督员提出的意见建议进行反馈。各位特约监督员畅所欲言,聚焦学校形式主义、官僚主义突出问题以及学校纪检监察工作提出了意见和建议。

会后,纪委办将特约监督员的宝贵意见建议进行汇总,并向有关部门进行反馈,形成交流的闭环反馈机制,更好地发挥监督治理效能。