学校赴上海市全面从严治党警示教育基地开展学习教育

发布时间: 2023-12-27 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,巩固发展主题教育成果,进一步推动全面从严治党向纵深发展,根据市纪委监委有关工作部署要求,1226日下午,校领导班子成员,校党委中心组成员、校纪委委员等30余人赴上海市全面从严治党警示教育基地开展学习教育。

上海市全面从严治党警示教育基地综合采取图文、音视频、数字多媒体等多种展陈方式,集中展示了上海作为党的诞生地在党早期纪律建设中的探索和实践、新时代新征程上习近平总书记的殷殷嘱托、奋力推动上海全面从严治党走在前列的做法成效,充分彰显了上海坚定不移推进全面从严治党取得的显著成效,并通过党的十八大以来本市查处的典型案例,充分发挥警示震慑作用,引导广大党员干部警醒知止、正本清源、固本培元。

各位党员干部依次参观各展厅,仔细聆听讲解,不时驻足观看并交流讨论。基地内一个个鲜活案例、一幅幅警示图片、一份份忏悔书、一句句沉痛忏悔为我们敲响了警钟,大家表示,通过参观学习接受了一次深刻的政治教育、党性教育、警示教育,进一步锤炼了党性修养,打牢了拒腐防变的思想根基,今后在干事创业中要坚决把纪律和规矩挺在前面,始终牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,时刻保持全面从严的清醒与坚定,以党章党规党纪为标尺正身立行,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,持之以恒把全面从严治党责任落到实处,以更加奋发有为的精神状态履职尽责,为学校各项事业高质量发展贡献力量。