学校召开巡察领导小组会议

发布时间: 2023-12-27 浏览次数: 10

1226日,校党委在行政楼406会议室召开巡察领导小组会议,校党委书记、巡察工作领导小组组长李江,校党委副书记、校长、巡察工作领导小组副组长俞涛出席会议。校党委巡察工作领导小组成员、第六轮专项巡察组组长、副组长参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长门妍萍主持。

会议集中学习传达了李希同志在二十届中央第二轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,审议了2023年度巡察总结和2024年度巡察计划,听取和审议了第六轮专项巡察情况报告。

会议认为,专项巡察体现了学校党委的要求,组织有序,巡察干部认真履职,善于发现问题,及时报告问题,找出了制约被巡察单位事业发展的突出问题、瓶颈问题。

会议强调,专项巡察比常规巡察更聚焦、更深入,查找问题更具体,要深入分析原因,积极探索二级学院和相关职能部门联动整改的机制。相关学院要增强改革意识,强化改革担当,拿出实招硬招,切实推进深化教育综合改革。相关职能部门要注意举一反三和开拓创新,努力破解学校发展体制机制障碍,推进巡察整改成果运用,为学校高质量发展打下坚实基础。